您所在的位置:网站首页?>>?德育活动

同心同德 共同发展

2012-03-15 来源: 德育处 作者: 欧阳主任 黄月胜

——龙背小学教师沙龙精彩纷呈

每周一晚夜幕降临时,龙背小学全体教师就会齐聚学校多媒体功能室,进行教师沙龙,轮流交换自己对教育教学方面的做法与心得。

为发扬民主,集思广益,促进学校教育教学的发展,龙背小学自去年以来一改以往教师例会领导“一言堂”的局面,设立了教师沙龙这个平台。活动中,教师们或提出自己对学校安全管理、后勤保障方面的建议,或交流自己班级工作、学校教育、家校互动方面的经验,或提出自己对学校发展的设想与金点子……一位位教师的演讲不时引来阵阵掌声,真可谓精彩纷呈。

目前,龙背小学2011年秋季教师沙龙演讲稿,即将汇编成册,新学年教师沙龙正在火热进行中。教师沙龙平台的设立,方便了广大教师的学术交流,增强了学校的学术气氛,促进了校园的和谐,为了学校的教育教学发展奠定了良好的基础。

?