您所在的位置:网站首页?>>?德育活动

误闯红灯留下的伤痛

2011-10-24 来源: 德育处 作者:六(2)班:杨远林

我有一个四口之家,爸爸是个体修理工,妈妈是一家工厂里优秀的职员,我 呢?是一个机灵又淘气的小男孩,还有一个天真活泼的小妹妹。爸妈对我们关爱有加,一家人有说有笑幸福快乐。每逢周末,不是爸爸带我们去游公园就是妈妈骑着三轮车带我们逛商场,我们的日子过得甜甜蜜蜜。

然而,乱闯红灯给我们一家留下了永久的伤疤,永久的悔。记得我妹妹六岁时,一天妈妈用自行车推着她去商场购物,路过红绿灯区,妈妈本来看见红灯还亮着,不能横穿马路,可是左瞧右看,发现来往的车辆很少,便急着推着妹妹过红绿灯区。刚走到马路中间,一辆急驶的小的士呼啸而过,结果把妈妈和妹妹撞倒在地,妹妹被甩出两米多远,头上的血流了一地,我妈妈拼命从地上挣扎起来,大声呼叫,许多好心人连忙打120,妈妈和妹妹被送进了医院抢救。幸亏医生的医术高明,把妹妹从死神的手上夺了回来,但是妹妹留下了可怕的后遗症,右脑神经失控,上学后只能用左手写字。那个肇事司机在慌忙中趁机溜之大吉了。爸爸花了十万多远,总算捡回了妹妹一条命。

我们一家人这是有惊无险,安宁地锅了几年快乐的日子,记得我上四年级时,有一天周末,爸爸高兴这几个月来的生意做得不错。晚上添加了几盘菜,我在期中考试时也获得了良好的成绩,真是双喜临门。爸爸兴奋有余,还喝了一杯白酒,一家人其乐融融,好不开心。饭后,我突然提出:爸爸,我这期中考试不错,你答应奖励我的呢?”“是呀,怎么奖励?爸爸乐着说:带我去吃肯德基好不?爸爸不假思索地回答:妈妈也随声附和:就带孩子去吧,兑现奖金,爸爸喜在眉梢,用三轮车载着我就匆匆上路了,妈妈在门口叮嘱我爸爸说:你喝了点酒,路上要小心,我抢着说:我爸没问题,一杯酒才是小菜一碟。路过几个红绿灯时,爸爸都是小心谨慎,下车推着而行,快到市中心了要横过马路,虽然看见红灯还亮着,但这是车少人稀,爸爸拖着我想快速过马路,不知从哪儿冒出一辆骑摩托车的叔叔相对而行,由于刹车不急,一下子撞倒三轮车,把我和我爸爸撞倒了,车也坏了,衣服也撕破了我和爸爸都摔伤了,那位叔叔急忙送我和爸爸进医院。所幸的都是皮外伤,无大碍,住了一星期的院,就痊愈了。我的腿上却留下了永久的伤疤。

从医院回家后,妈妈痛定思痛地说我的家人都难逃厄运,接二连三的车祸,险些丢了人命,这教训一定要记住。可是世上哪有后悔药,都是我不好,不该缠着爸爸要吃肯德基,真是后悔莫及。

记住我家的教训,闯红灯所酿成的伤痛,留下了永久的悔恨。

指导老师:张祖武