您所在的位置:网站首页?>>?德育活动

生命的思考

2011-10-22 来源: 德育处 作者:五(1)班林冰涵

生命,对于每个人来说,只有一次,所以,显得为重要。一个国家也如此。古有毛泽东言语人多力量大,他带领千军万马南征北战,在武装设备极其落后的情况下,能一统天下,实令人佩服,当然,又有三个臭皮,胜过诸葛亮。之说,毛主席的左肩右臂:周恩来叶剑英、彭德怀…….的智慧和胆识,实是如虎添翼,在战术方面比敌军有胜一筹,加上百万大军的英勇奋战,如雄狮下上,如有排山倒之势。士气高涨,胜利不属于这样的队伍,又会属于谁呢?

? 在科技推进社会的今天,高尖端科技的发展,应用到各行各业。新的研究成果诸类繁多,有谁敢否定人才的决定因

? 苦战在农田的农民,奋战在工厂的生产线的员工,负责祖国边境安危的警务人员关注人们的生活的基层干部维持社会治安的警司……他们的角色也是不可缺少的。

? 所以说:有了人,就有了人才,有了人才,就有推动社会的积极因素。生命是多么的重要。因此,安全的警钟应时刻响在我们的耳边。安全涉及到我们生活空间的每个角落。高层建筑,涉及到建筑工人的安全,高空坠物涉及到路人的安全。安全进食涉及到食物安全,社会的电气化,各行各业,家庭的电器齐全,涉及到一个用电安全,提高人们生

活质量,提供了游泳池,所以出现了游泳安全。

? 社会进步以人为本,安全隐患危机人身安全,那么,怎样防患于未然呢?提高安全意识,明确注意事项。如,游泳前游泳者进行必要的检查,下水前,做陆上热身,以免发生抽筋,不适应应现象饱餐后酒后,神体状况不好,或者过度疲劳,都不宜下水游泳,一般饭后一小时再下水较好,游泳时间不要超过两小时。掌握交通常识,自觉遵守交通秩序,靠路边走,横过马路走斑马线,做到一停、二看、三通过。骑车靠在不逆行,不双手离把,不扶身平行,不突然猛拐。排队乘车,不带病车,超载车和农用车。认识安全用电的重要性,懂得电的基本知识,电流对人体的伤害有三种1、电击,电伤和电磁场伤害,孩子不要随意修理或者触摸电器。水是电的良导体,不要在手湿的情况下插座下雨天,不要到树下躲雨,不靠近高压线或大电器。识别食物的安全性,了解更多的生活常识,如,多吃鱼翅,有害健康,鱼翅所含水银和其他重金属含量过高,吃了随之进入人体,损害中 神经,生殖系统.又如多吃发菜,有害健康,内含一种毒素,此外,含有中带食色饮料,也不能多喝色素对人体有致癌作用,过期食物容易影响肠胃功能。

安全行动给我们很多生命的思考。

?