您所在的位置:网站首页?>>?德育活动

交通安全要注意

2011-09-30 来源: 德育处 作者: 三年三班 邓树立

?

?

今天老师给我们讲了一个关于交通意外的故事。我听了很是惊叹。一个本来不会发生的意外偏偏发生了。其实我们平时多了解一些交通安全方面的事情,这些不必要的安全事故,也就不会发生了。这个小男孩如果平常多了解一些交通安全的知识,他也不会成为这次交通意外的牺牲品了。他如果知道很多的交通知识,他现在也跟我们一样坐在教室里读书、写字,嬉戏玩耍,活蹦乱跳。也不会给家里带来不愉快。

其实只要我们平时多了解一些交通安全方面的知识,这些交通意外的事情也就不会发生了。现在我就把我所了解的交通安全知识给大家简单说一个。例如:我们过马路的时候,首先要注意的事情是看交通指示灯是否是绿灯,因为交通规则是红灯停,绿灯行,并一定要在斑马线上行走。在过马路的时候还要左右看一下有没有违规的车辆通过,如果有我们就站在一边让它通过,我们再过。在过绿灯的时候,一定不要在路中间停留,嬉戏玩耍.

在没有红绿灯的地方,我们要特别注意有没有来往的车辆,如果来往车辆太多的话,我们就要耐心等待,直到没有车的时候,我们就可以快速的通过。只要我们平时注意这些地方面的知识,意外也就会远离我们了。

特别是交通繁忙的路口,我们更要特别的注意。因为这些路口,红绿灯是用箭头表示行走的正确路线,如果我们知道这些箭头所指的方向,那么我们行走的时候也就不会走错了。现在我就告诉大家怎样识别箭头所指的方向。假如我们在一个繁忙的路口,我们面前的绿色箭头所指示的方向是正前方,我们就要快速的向前行。如果绿色箭头所指的方向是右手方向,我们就要快速的向右行走。如果绿色箭头所指的方向是左手方向,我们就要快速的向左行走。 了解的这些箭头所指示的方向,我们就能选择正确的路线行走,也就不会发生一些不必要的交通意外了,我把这些安全的知识向大家介绍了一遍,有没有说错的地方,如果有请大家指正。对的地方就要请大家牢牢记住。

我们不但了解一些交通安全的事情,还要知道一些有关安全用火,安全用电,安全用水……这些安全方面的知识,希望大家和我一起牢记并且在日常生活中注意这些事情,这样像小男孩一样的故事也就不会发生了。