您所在的位置:网站首页?>>?德育活动

我们的生命

2011-09-13 来源: 德育处 作者: 三年三班 陈思婷

]

?

随着社会的发展,工作、生活的节奏也变得越来越快了,汽车成了我们最方便的交通工具。在我们的身边也经常有人开汽车,但是汽车会给我们带来的求知的危险。

一个个鲜活的生命在车轮下消失了,一个个幸福美满的家庭转眼就变成了不幸的缩影。近十年来,全国平均每天都有发生行人过马路时被车撞的事例。

新学期一开始,为确保学校师生上放学过马路的交通安全,维护校园的教学与日常生活的秩序,让我们与学校一起来完善。一方面加强交通安全的管理;另一方面加大学校绿色通道的建设和学校周围交通环境的整治。

上放学过马路时要注意交通安全,交通危险无处不在。我们每天都要去上学、上班、买菜……,当我们走在马路上要注意交通安全。

生命代价,人的生命只有一次,所以我们必须珍惜它,必须要珍惜你所拥有的美好……不知道你为什么,走在那繁华的街道,望着那的楼房,绿色的大道,看着与我们擦肩而过的行人。

孩子们是未来社会的接班人,他们能否健康成长,关系么我们民族的兴衰与社会的进步。那就要求我们要遵守交通法规。

交通法规规定,行车安全必须具备两个最简单的条件:一是无牌无证的车辆不能上路行驶;二是满十八周岁以上并考取了相关驾照才有资格驾驶车辆上路。然而,交警上路巡逻时发现有相当一部分的车辆三证不齐。甚至还有不符合法宝年龄的学生是不能在路上行车的。

放学过马路时,保障绿色通道的顺畅,安全回家。同时,将交通安全教育和管理列入学校的管理内容,每所中小学就必须按照验收考评校准抓工作,并将交通安全的教育纳入素质教育督导评估内容之一。建议小学生放学实行排路队和小黄帽的方法。

出门时要注意不要东张西望,过马路时一定要先仔细看看两边有没有车,如果没有车就可以通过,如果有车就要等一下再通过。在家也要注意安全,不要随便玩电、火、水,并且不要和陌生人说话。

人的生命只在一次,请爱惜生命,爱护他人。遵守交通法规,做一个遵纪守法的优秀小公民。