您所在的位置:网站首页?>>?校园新闻

树学校形象,促家校联系

2012-05-28 来源: 教导处 作者:黄月胜

树学校形象,促家校联系

511,龙背小学迎来了每学期一度的教学开放日。

一大早,就有许多家长与孩子一同来到了学校。在少先队迎宾小组成员的引导下,家长们参观了学校校园文化展示栏。位于操场一侧的展示板上,展示了近年来龙背小学素质教育所取得的成果师生书法绘画作品,学生运动会、社会实践活动、课间游戏的图片,师生参加市区各类竞赛所获得的荣誉……家长们一边参观一边议论,不时发出啧啧的称赞。

悦耳的上课铃响了,家长们随着铃声走进了自己孩子所在的教室。一二年小朋友们的家长几乎到齐了,教室后面的家长席坐满后,许多家长坐到教室两旁,有几位家长还与孩子们挤坐在一起。其他年也迎来了不少家长。课堂上,教师们熟练地运用多媒体设备、充分调动学生学习兴趣,以学生主体,引导学生独立思考,交流反馈,引起了家长们极大兴趣。许多家长原本打算来报一下到就走的,可是充满活力的生生互动、师生互动堂一下子吸引住了他们,最后兴致勃勃地参与到了活动结束。

听课完毕后,家长们与各科任教师进行了充分的交流,同时还对此次开放日活动进行了评价反馈,对学校的教育教学方面提出了宝贵的意见与建议。家长们一致认为,此次教学开放日活动中,老师们的教法体现了新课程标准的理念,在这样的教学氛围中,孩子们身心得到了愉悦,智力得到了开发,能力得到了提高。同时,教学开放活动使家长更全面、更深入地了解学校,使家长们改变了以往对民办教育的偏见,树立了学校形象,极大地促进了家校联系。