您所在的位置:网站首页?>>?校园新闻

二小龙背小学手牵手 结对帮扶大步走

2012-05-28 来源: 教导处 作者:黄月胜

二小龙背小学手牵手 结对帮扶大步走

坪山第二小学与龙背小学结对帮扶近两年来,送课、观摩、交流指导活动开展频繁。

426上午,坪山第二小学骨干老师送教到龙背小学,教导处罗思涛主任带领下,二小语文科骨干教师来到龙背小学,给龙背小学师生送上了1节精彩纷呈的课。

二小语文教研组长谭娟亲自披挂上阵,给龙背小学六(1)班学生上了《我最好的老师》一课。老师教态亲切,循循善诱,善于运用鼓励,一开始就把学生吸引住了。整节课学生兴趣高涨,师生互动融洽。在老师的引导下,学生们时而默读沉思、时而小组交流、时而高举小手、时而上台展示……一节课下来,同学们在轻松的氛围中学到了知识,受到了启发。同学们评价说:老师的课上的真好,她就是我最好的老师!

课后,龙背小学全体行政及语文组教师代表与二小送教师进行了座谈。会上,大家针对老师的课进行了评课,老师们一致认为,,像《最好的老师》这类阅读课文,由于教学时间往往只用一课时,授课教师很难把握重点,突破难点。老师的这节课不仅解决了这个难题,而且还进行了非常好的拓展,巩固了课本知识,教学技术显得游刃有余,给了龙背教师们一个很好的示范。

座谈会上,两校教师还就口语交际与作文的教学进行了探讨交流,就今后的两校间各学科全方位的交流合作进行了规划。两校领导达成了共识今后两校间合作交流活动将更频繁,在教改教学的路上,两校将永远紧紧牵手,共同大步向前进。

?

?