您所在的位置:网站首页?>>?校园新闻

缅怀先烈伟绩,珍惜幸福生活

2012-04-11 来源: 德育处 大队部 作者: 黄月胜

在清明节即将来临之际,龙背小学少先队大队部组织高年级同学参观了位于坪山街道的爱国主义教育基地——东江纵队纪念馆。

41下午,风和日丽,龙背小学师生一行几百人高举着红旗,排着整齐的队伍,在少先队大队部李涛雄老师的带领下,来到了东江纵队纪念馆。师生们首先瞻仰了东江纵队司令员曾生通知的塑像,然后来到东纵烈士纪念碑前敬献花圈,表达了师生对先烈们的哀思。随后,在纪念馆辅导员的引导下,师生们参观了纪念馆大厅、展览厅。看到展览厅里那一件件历史文物,那一幅幅反映当时战争场面的油画,师生们放佛回到了那个战火纷飞的年代,放佛看到了战士们英勇杀敌的情景,听到了他们嘹亮的军号声和鬼子的惨叫声……

这次参观活动,极大地激发了学生内心深处的爱国主义情感。他们纷纷表示一定要缅怀先烈伟绩,珍惜今天来之不易幸福生活,为中华腾飞而读书。参观活动结束回校后,少先队大队部又以参观东江纵队纪念馆为主题,组织学生进行一次作文竞赛,深化了活动内容。