您所在的位置:网站首页?>>?校园新闻

学习龚林玲同学先进事迹

2012-04-11 来源: 大队部 德育处 作者:张祖武

龚林玲同学是龙背小学四(2)班学生,她平时关心同学,热爱劳动,是个乐于助人的好少年。

2012328下午,龚林玲同学在坪山东纵路纪念馆池塘边的小道上拾到一个钱包,里面装有一百多元,还有银行卡、身份证、等有效证件。龚林玲同学面对金钱没有动心,她在原地等待失主失主,但等了大约半个多钟,始终没有见到失主,她左思右想,终于想到了一个办法。于是,她向三洋湖大门口的治安亭走去……在警察同志的协助下,终于找到了失主。失主找回了这些遗失的重要证件和钱,非常感动,她再三地对龚林玲表示感谢,还连声称赞她是拾金不昧的小雷锋。龚林玲同学这种面对金钱毫不动心,拾金不昧的行为充分体现了我校学生的高尚情操和精神面貌,是我校学雷锋养成教育的典型模范。在此,对龚林玲同学的行为提出通报表扬,并希望全校同学一起向她学习这种拾金不昧的优良品质,让拾金不昧这一传统美德继续发扬光大。

?