您现在的位置:首页?>?校园新闻?>?校园公告
积极探索课改 拥抱美好明天
来源: 发布时间:2016-01-07

积极探索课改 ? 拥抱美好明天

东门小学 “四结合” 阳光课堂教学模式验收课比赛

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

在新课改的漫漫征程中,我校从未停止过求索高效课堂的步伐经过长期的摸索、反思、总结,我课改工作得以飞速发展。本学期初,教导处组织开展了“四结合”阳光课堂教学模式验收课比赛



“四结合”阳光课堂旨在打造更为高效的课堂模式。“四结合”即“导学案-小组合作学习-课堂调控系统-激励评价机制”,层层紧扣又相互促进。在“四结合”阳光课堂教学模式评价标准下,课堂变得有法可依、有章可循,便于操作。

推行“四结合”阳光课堂以来,课堂不再是教师一个人的主战场,它已经成为师生共同成长、共同坚守的主阵地,学生广泛参与课堂的积极性得到较大提高,课堂激励评价机制尊重学生的个体差异,导学案在一定程度上促进了学生课外学习与课堂学习的深度融合。孩子们通过课堂学习变得活泼、自信、阳光,在小组合作学习碰撞下的智慧火花也让师生们收获更多的快乐。历经三个月的激烈角逐,“四结合”阳光课堂验收课比赛终于落下帷幕。



“四结合”阳光课堂教学模式是东门人长期教学的智慧结晶,一路走来有挑战也有成绩。我们深知教无定法,学无止境,我们有模式但绝不唯模式,大胆求索,小心求证。我们全体东门人将一如既往、一路高歌,敞开教育人真诚的心扉,积极奔跑在教学改革的道路上,拥抱东门的美好明天!



栏目推荐
最新新闻